sábado, 22 de octubre de 2016

Mesón El Sacristán. Ronda (Málaga)

 
Dirección: Plaza Duquesa de Parcent, 14. 29400-Ronda (Málaga)
Teléfono de reservas: +34 952 875 684

El pasado fin de semana estuvimos en Ronda, una ciudad que siempre nos ha enamorado, ya que hemos podido disfrutar de ella en otras ocasiones. Esta vez fue un turismo más de tipo gastronómico, pues no paró de llover en todo el fin de semana y eso invitaba sin duda a buscar refugio y buenos alimentos. Y así fue como triunfalmente inauguramos la comida del sábado en este acogedor restaurante en Ronda.

Dada la tarde lluviosa y que la temperatura había bajado bastante, mi esposa se pidió unas migas camperas con su huevo frito y sus pimientos, buena panceta, etc.

Y yo pensé inmediatamente en una sopa castellana que me apañaría el cuerpo. Sin embargo el maitre me comentó que tenían un potaje de alubias con chorizo, morcilla, etc., hecho en cazuela de barro y a fuego lento, como los de antes y no me lo pensé ni un segundo e hice el cambio. 

Y por supuesto el espectáculo se produjo. Al extraordinario sabor del potaje se unían los sabores y textura de algo cocinado con verdadero mimo. Así que no dudéis en pedirlo si vais por Ronda. 

Las migas igualmente excepcionales, al menos eso dice mi esposa porque ni las llegué a probar por el ansia de comerme las alubias y ella igual. 

Anécdotas aparte, os diré que allí preparan una gran variedad de carnes a la brasa de leña de encina y os garantizo que el sabor cambia mucho, al igual que los aromas. Nosotros probamos la pluma ibérica y estaba exquisita. Pero si queréis tomar unas gambas de Huelva pues también tenían, y otros muchos manjares. 
El vino de la casa muy bueno y los precios realmente adecuados a la relación calidad-precio y lógicamente a la belleza de una ciudad tan turística como es Ronda. Así que no puedo más que aconsejaros este lugar sin pensar ni un segundo, y yo soy de los exigentes. A disfrutar.
-glc2016-

INAUGURACION

Hoy nace en el panorama gastronómico un nuevo restaurante que se suma ya a la excelente oferta gastronómica de Jaén. Le deseamos mucha suerte y éxitos a los nuevos restauradores. GLC. 10 de diciembre de 2014