Calle de La Bola, 5. 28013-Madrid
Teléfono: 915 47 69 30
Para los que amamos la gastronomía y la restauración, Madrid es el lugar casi perfecto, si no fuera por tanta contaminación y tráfico, donde podemos encontrar prácticamente cualquier tipo y estilo de cocina.
El ejemplo es esta taberna-restaurante que según creemos podría cocinar uno de los mejores cocidos madrileños de la capital.
Salimos temprano hacia Madrid con la ilusión puesta en ese cocido que nos esperaba. Había tenido que reservar semanas antes en uno de los dos turnos (hasta las 14 h o hasta las 16 h), y ellos pasados unos días te contestaban positiva o negativamente a la reserva realizada previamente.
Esto ya te da que pensar, es decir, al menos yo me imaginé un lugar muy grande con gran número de mesas y cocido a raudales. Pero después se trata de un lugar mas bien de tamaño mediano pero eso si, con un gran número de mesas muy juntitas unas de otras que te quitan un poquitín de intimidad.
A nosotros nos tocaron al lado unos franceses y eso fue ventajoso para poder explayarnos en los comentarios y bromas sin molestar. El trato del personal de sala fue excelente y simpático y te explicaban cómo se iba a desarrollar la comida y los diferentes "vuelcos" o partes del cocido, la sopa, la carne, los garbanzos, los encurtidos y la verdura, en fin una maravilla. Y comenzamos a comer y a disfrutar cada cucharada de este típico plato y os aseguro que al día siguiente a mi personalmente no me hubiera importado repetir, aunque sea gula.
Bendito Madrid y bendito cocido.
Volveremos sin duda con mucha hambre, para poder hacer honor a esta delicia de la gastronomía madrileña y por ende, española.
Guillermo López Cala