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Una de las cosas que más me gusta y relaja es ir al Corte Inglés a la sección de libros de cocina, y pasar un buen rato en busca de alguna buena publicación de técnicas, recetas, chefs, etc. Pero a partir de ahora, además si voy por Madrid por el motivo que sea, tengo una cita añadida en estos establecimientos gracias a su increíble oferta gastronómica.
Este sábado pasado nos acercamos al que hay en la calle Serrano, en el número 52, con la intención de buscar algún chollo de esos en rebajas y mira por donde terminamos cenando en la 6ª planta del edificio en un espacio que denominan Gastrobar Experience. Es una zona de productos gourmet en la linea de esta empresa, que además de exquisiteces ofrece la posibilidad de degustar una alta cocina a un precio muy asequible.
Su joven chef Daniel Calleja al que pude conocer simplemente porque le comenté al encargado que la cena había sido excelente, y lo llamó, nos contaba que cursó sus estudios de cocina en la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo en Madrid, y que con tan solo 27 años, nos deleitó con una excelente ensalada de huevas y un steak tartar con chile habanero que nos chupamos los dedos. Pero además su carta es de una gran originalidad por estar organizada por grados de temperatura, de cero a 80 grados centígrados de cocción y diferentes tipos de cocina, hasta 30 al menos, con platos como los que ya os he comentado, el ceviche de mero y gamba blanca, o el humus con queso feta, etc.
Además elaboran platos al momento delante de los comensales en la barra, en una especie de showcooking que esta realmente bien.
Ensaladilla de huevas |
Pero lo curioso fue después de terminar de cenar que nos enteramos que justo en la planta de arriba se inauguraba otro local gastronómico, esta vez de mucha "altura" con el estreno del tan de moda y laureado chef triple estrella Michelín David Muñoz, del galardonado restaurante DiverXo en Madrid, con otra oferta que se encontraba antes en el Corte Inglés de Callao pero que parece ser se quedo en espacio algo pequeño y que se llama StreetXO.
Steak Tartar |
Además junto con una muy pronta apertura de otra oferta gastronómica o "antojería" llamada Cascabel del chef mexicano Roberto Ruiz, quien también posee la primera estrella Michelín en Europa en un restaurante mexicano me refiero al galardonado restaurante Punto MX, del que Roberto es socio fundador, y que hay que reservar con meses de antelación, siendo actualmente uno de los más reconocidos locales de moda.
Para colmo también abre allí otro local ni más ni menos que Jordi Roca, su tercer Rocambolesc (hay uno en Girona y otro en Platja d'Aro), que con su imagen decorativa inspirada en Willy Wonka, y estilo Tim Burton, ultimará la oferta del Gourmet Experience con sus postres y helados. En fin un auténtico espectáculo. Que pena que siempre este tipo de espacios, (sin desmerecer el resto de lugares de España), se encuentre en las grandes ciudades, tendremos que esperar a ir otra vez a Madrid para alucinar. Por cierto suerte y enhorabuena a tan expléndida propuesta. GLC.